Guitar

Белые ночи 2017. Тур IV

Тур IV Редактор Владимир Грамагин (Нью-Йорк)

Редактор благодарит за помощь в тестировании команды “Суббота, 13” (Нью-Йорк), “Тормоза” (Пало-Альто), “Веретено” (Торонто), Дом (Бостон), Кузинатра (Сиэтл), а также Анастасию Гончарову (Челябинск), Валерия Леонченко (Кишинев), Андрея Кокуленко (Омск), Яну Азриэль (Хайфа), Ларису Кирьянову (Хайфа), Ирину Зубкову (Новгород Великий), Евгения Миллера (Тель-Авив)





*******************************************************

Тур I
Тур II
Тур III
Тур IV
Тур V
Общие впечатления
Guitar

Белые ночи 2017. Тур II

Тур II Редактор Максим Мозуль (Мюнхен)

Редактор благодарит за тестирование и помощь в работе над туром: Максима Мерзлякова (Ростов-на-Дону), Александра Кудрявцева (Николаев), Тимура Барского (Тель-Авив), Михаила Барчука (Фрайберг), Виталия Пронькина (Малаховка), Александра Зинченко (Ивано-Франковск), Яну Азриэль (Хайфа), Саммедина Гадимова (Сумгаит), Аркадия Руха (Минск), Ирину Зубкову (Нижний Новгород), Дмитрия Овчарука (Киев), Викторию Ананян (Ереван), Владимира Городецкого и Даниила Маргулиса (Иерусалим), Евгения Кононенко и Михаила Смирнова (Москва), Андрея Кокуленко (Омск), Михаила Екимова, Юлию Воротникову, Елену Мачевскую и команду “Тёмный Лес” (все Мюнхен).





*******************************************************

Тур I
Тур II
Тур III
Тур IV
Тур V
Общие впечатления
Guitar

Белые ночи 2017. Тур I

ТУР I Редактор Григорий Остров (Чикаго)
Редактор благодарит за помощь в тестировании вопросов клуб “ЛАЭРТ” (Чикаго), команды “Суббота, 13” (Нью-Йорк), “Тормоза” (Пало-Альто), “Веретено” (Торонто) и лично Григория Львовича, а также Анастасию Гончарову (Челябинск), Валерия Леонченко (Кишинев) и Андрея Кокуленко (Омск).


*******************************************************

Тур I
Тур II
Тур III
Тур IV
Тур V
Общие впечатления
Guitar

(no subject)

А посоветуйте приставку к телевизору, которая
- стоит разумных денег (30-40 баксов)
- поддерживает 1080p
- имеет встроенные приложения для youtube и netflix (опционально - амазон)
- может подсоединиться к локальной медиа-библиотеке и играть файлы в большинстве форматов.

Я попробовал Roku Express, но у него нет youtube, и из всех видеокодеков он поддерживает два с половиной, причем и полутора из них - только видео, без звука.
velo

(no subject)

Я сегодня дважды молодец. Во-первых, доехал домой при температуре +34. Во-вторых, несмотря на температуру, установил рекорд - 15.2 mph с учетом светофоров и подъема на George Washington Bridge с нулевой отметки.

Хорошо хоть на следующей неделе снова нормальную погоду обещают.
Guitar

(no subject)

Из новостей: < ... Из-за неудачной фамилии у жителя Канады отобрали автомобильный номер. Об этом сам канадец, носящий имя Лорн Грабхер (Lorne Grabher), написал на своей странице в соцсети Facebook ... >

Сразу же вспомнилась юность, частично проведенная за игрой EverQuest. Был на нашем сервере чувак, играл за класс Monk, было у него ничем не примечательное имя Bahter, и жил он себе поживал, да лута наживал, пока производитель игры не выпустил новый патч, после которого все монахи выше 50, что-ли, уровня, получали титул Apprentice, а начиная с 60 - Master. И - guess what - наш друг на утро после патча пытается залогиниться, а его аккаунт заблокирован за недопустимое имя. Потому что он, как вы уже догадались, был как раз 60 уровня.

Он долго бодался с Сони на предмет того, чтобы ему разрешили играть хоть тушкой, хоть чучелом - а вот чем история кончилась я уже и не помню...
Guitar

Михармс, или Хармсхалков

Придумалось сегодня

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году -
Над косточкой сидит бульдог,
Привязанный к столбу.

Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу,
Подходит таксик маленький,
С морщинками на лбу.

Рычит бульдог на таксика:
"Не дам вам ничего!"
Семнадцать минуло ему,
Семнадцать лет всего,

Но он - борец! И потому
Боится царь его!
Бежит бульдог за таксиком,
А таксик от него.

Проходит время. И опять
Он там, где жизнь кипит:
Бегут они вокруг столба.
Как лев, бульдог рычит.

К рабочим едет выступать,
На сходках говорит,
И цепь стучит вокруг столба,
Вокруг столба стучит.
Guitar

(no subject)

- Сэр Генри, к вам пожаловал джентльмен, которого перед отъездом порекомендовал мистер Холмс. Тот самый русский, который уничтожает собак в прудах и болотах. Если не ошибаюсь Херасим, сэр. Только, боюсь, его немного сложно понять. Если вы позволите, я бы сказал, что у него во рту какая-то овсянка, сэр!
Guitar

(no subject)

Слушайте, а на тридцать первом году перестройки есть уже домашние телефоны, которые можно синхронизировать с записной книжкой компа/сотового/google contacts, etc? Можно целиком, можно выборочно. Задача-то довольно тривиальная, но ничего подходящего не находится.